Coucou les filles !!!

bon c'est pas évident de trouver et surtout varier le diner, et puis mes hommes demandent plus que de la soupe !!!

Donc j'exécute ...

Voici une recette toute simple à réaliser que même la plus nulle va réussir à faire !

La quiche courgette / roquefort :

INGREDIENTS :

- 1 pate feuilletée

- 4 oeufs

- 3 petites courgettes

- 1/2 pot de crème fraiche (environ 25 cl)

- la moitié d'une barquette de roquefort émiété (environ 75 g)

- 50 cl de lait (3-4 cuill à soupe)

- 200 g de fromage rapé

- 1 cuill à soupe d'échalote "Ducros première saveur"

(voir photo, merci à mon mari qui un jour m'a ramené ce pot magique dans notre cuisine !)

PREPARATION :

Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes (les faire cuire 10 min, les piquer pour voir si c'est cuit)

Pendant ce temps mettre la pate dans un plat à tarte et la piquer (y mettre le rapé bien étalé dans le fond)

Casser en 1er les oeufs (oui pour celle qui comme moi y laisse toujours un micro morceau de coquille, lol !)

et y mélanger tout reste .....

Mettre la garniture sur le rapé et enfournerle tout pour 25-30 min (ça dépend des humeurs de votre four !)

Et pour ACCOMPAGNER cette aléchante quiche une petite salade d'endives agrémentées de l'autre moitié de roquefort (que vous aurez aussi émiété) et pourquoi pas des morceaux de noix !!!

HUM ...  Je sais pas vous mais moi j'ai faim !!!

Un petit repas en amoureux devant la téloche ....

PC180001PC180002

 

PC180003PC180004

 

PC180005

 

BON APPETIT LES FILLES ...